Есть предел у терпения

Есть предел и у безмерного терпения.
Тот кто любит уйдет тоже, право слово.
Коль доводите до "белого каления"
Каждодневной грубостью и острым словом.

Изо дня в день изводите невниманием,
Своей ревностью и нравственностью  мнимой,
Равнодушием, порой, непониманием,
Вы царапаете души своим любимым.

Их поддеть стараетесь, да по-больнее,
Как на прочность вы пытаете сердца их.
Обещаете легко. Без сожалений,
С той же легкостью об этом забывая.

От них ждете нереальных вы поступков,
Доказательств верной к вам любови вечной.
Сами так вы поступаете, как будто
Нет боязни потерять, совсем беспечно.

Но однажды, потеряв, вы удивляетесь,
Обвинив во всем вторую половину
И свою судьбу-злодейку, обстоятельства.
Не вините лишь самих себя, любимых.

Все и всех вините вы на этом свете,
О вине своей,  забыв, и "безпредел"...
Тот, кто любит, не уйдет... Уйдет, поверьте!
Есть у каждого терпения предел.


Рецензии