Юность

Два пореза трамвайными рельсами мне перерезали глотку,
забить и сорваться поздними рейсами в Питер пить водку,
эпитет верно подобран, на репите петь песни по строкам,
гулять одиноко и быть незнакомым
для тех, кто посмотрит с укором на отдых поэта
dark-suicidal-abstract.
Стихи не в рифму, треки не в такт,
строки без ритма — сущий пустяк,
если я не поэт — Есенин кто?
а я не поэт — я рифмоплет,
бездарен как серебряный век,
и если для вас мой слог не огнемёт,
то в российской классике и спички нет.
В кармане тоже спичек нет,
и зажигалки, и сигарет,
и руки той девочки,
общение с ней тебе шло во вред,
а без неё тебе во вред пошло всё вокруг,
и когда смертельно грустно —
вино твой друг, а мальборро закуска,
впервые затягивать так вкусно, обращая ценности в пыль, обращаясь в мусор,
просто выкиньте меня,
из окна,
на асфальт,
на тот свет,
внутри меня давно пусто,
запустите перезагрузку, что ли,
я уже не чувствую даже боли,
и в роли катализатора эмоций
я всегда хотел иметь своё солнце,
не такое, как на небе,
а иное, то что рядом
будет греть своим взглядом,
будет петь тебе песни
и чтобы с ней и до пенсии,
но твоё солнце полюбит другого,
твоё солнце тебе даже не светит,
она не стоит ни единого слова,
но такую тебе больше не встретить,
и ты ведь знаешь, я хуже тебя,
я пытаюсь казаться хорошим,
но я хуже всех этих ребят,
которых выберут вместо меня,
они красивей, сильней, богаче,
с ними поцелуи слаще, а разговоры интересней,
а я замечать начинаю чаще
симптомы разных серьёзных болезней,
они сведут меня в могилу,
стихи мои со мною сгинут
в сырой, холодной земле.
Наша юность, это когда на игле,
это когда на нуле, в алкоголе,
рыдать на грязном столе,
не от горя убивать себя,
а чтобы выжить,
наша юность безумна,
наша юность беззуба,
стара и с косой,
наша юность смерть,
смерть, как религия,
как цветы, как лилии,
самовыпил, как лайфстайл подростков,
наша юность самая жесткая,
наша юность самая лучшая,
без прицела на будущие,
Смерть, юность, алкоголь и табак,
Это dark-suicidal-abstract.


Рецензии