Богиня грёз

Разлетелись слова, не собрать их никак,
Поскрести по сусекам мне что ли?
Или невод закинуть, пошарить в веках,
Не осталося в нашем их коле.

Я найду для тебя, этих слов разноцветь,
Чтобы душу согрели и тело.
Чтобы сердце могло, и смеяться, и петь,
Прям сейчас, непременно, за дело.

Хлёсткий ветер пускай, и метель, и пурга,
Это разве препятствия что ли?
Пусть крутые, в снегу, у реки берега,
Съесть, пусть даже придётся пуд соли.

Все напрасны труды, что копаться вокруг,
Они прочно в душе ведь засели.
И я вспомнил их все, как прозрение вдруг,
Вот, в душе, что скрывали метели…

Ты нежна и красива, ты СОЛНЦЕ моё,
Так давно мной, и очень, любима.
Ярким светом струится и имя твоё,
Так нежна, и до боли ранима.
 
Нежных губ пелена, водопады волос,
Я без устали, кротко, любуюсь.
И когда слышу голос, как утренний плёс,
Я до капельки пота волнуюсь.

Афродита, рождённая пеной морской,
Кружишь голову, сердце, и душу.
Мысли все о тебе, с любовью, с тоской,
Выйди, свет мой, скорее на сушу!

16/01-2017г


Рецензии
Сударь, да вы романтик неисправимый!

Михаил Севастьянов   20.02.2017 00:30     Заявить о нарушении
А разве это плохо???

Борис Молчанов 2   05.03.2017 21:55   Заявить о нарушении