Почему я пишу?..

Читателю мне очень важно передать,
То настроенье, боль и то участье,
Чтоб чувства нить не разорвать,
Не принести кому-нибудь несчастья.


И если стих мой, омрачит Ваш взор,
Сменяя радость мига на унынье,
Приму без ропота любой укор, -
То мой удел, как автора, отныне.


А если я Вас вдруг, развеселю,
Звучащей ноткой нежной, стихотворной,
То благодарность Вашу обрету,-
Улыбкой чистой, светлой, непритворной!


Коли умеете любить, - любите!
Пассивным лишь, вовек не уступлю,
А если ненависть Вас угнетает, - ненавидьте, -
Притворной лести, вовсе не терплю!


Как важно, в дружбе быть с самим собой,
Необходимо спорить, с верой пререкаться.
Бороться за права, вновь отвечая головой,
И правды и победы упорно добиваться!


Я потому пишу, что мысль одолевает,
Любая тема, - стихотворная строка.
И сердце, душу вмиг переполняют,
И боль, и гнев, и радость, и слеза...


Услышьте же, пожалуйста, очнитесь!
Мои слова пронзительны, - стихи.
От сладкой неги трезво пробудитесь,
Припомнив все свои ошибки и грехи!


Я для того пишу, чтоб достучаться,
До Ваших душ, закрытых на замкИ.
Читаю громко, чтобы докричаться,-
До взмаха век, до голоса в груди...


Не будьте безразличным к чьей-то боли,
Направьте с верой, сострадания шаги.
Спрятанной фантазии, дайте силу воли, -
Попробуйте , смелее, сложить свои стихи!..


Рецензии