подари мне...

Подари мне свой кусочек неба, подари...
И раскрась его только в свои тона.
Пусть расскажет мне ярко о том,
как ты ночью не спишь,
когда в дом твой приходит весна.
Как ты празднуешь весь этот день...
Как ты радуешься и грустишь...
И какая на сердце трель,
и какая в душе твоей тишь...
Пусть расскажет мне , сколько лет
ты идёшь берегами стран,
где рождается счастья полёт
и волнуется твой океан...
Где плескается твой разговор
среди прочих чужих миров,
где построил когда-то ты свой
ковчег среди их городов...
Пусть расскажет, кого приютил
твой недолгий, насыщенный век,
и в какую далёкую даль
начинаешь свой новый разбег...
Что там будет,
какой прогноз, что среди тех далёких стран
я увижу твоё окно  ,
за которым твой неба кусочек живёт
и волнуется твой океан...


Рецензии