Восточная притча

    

Конечно, знают все о том,
Восток - не просто плов на блюде,
А тот, кто в тонкостях знаком,
Тот много говорить не будет.
Так вот, однажды аксакал,
В разгар застолья поднял руку,
К себе внимание призвал,
И к тишине, чтобы не звука.
Хочу вам притчу рассказать,
Что мне когда - то дед поведал,
А деду - дед, забыл как звать,
Но, вроде видел Мухамеда.
Шёл по пустыне караван,
Верблюдов штук под пятьдесят,
Горбами дыбится бархан,
А на горбах мешки висят.
По два на каждого верблюда,
Один с углём, другой с дерьмом,
Всё, больше отвлекать не буду,
И замолчал, икнув притом.
Раздался голос в тишине -
Прости, но ты загнал нас в угол,
Так в чём же соль? Ответьте мне!
Какая соль?! Дерьмо и уголь!
Так стоит ли искать мораль,
Копаясь в тонкостях Востока?
И если смысл есть, то жаль,
Что закопали так глубоко!


Рецензии
Остро-иронично-уничижительно и в то же время геройски-подвижнически-самокритично!

Солодков Николай Анатольевич   07.09.2017 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо Николай! Восток - дело тонкое!

Владимир Котов   07.09.2017 15:47   Заявить о нарушении