***

Фантомная боль до сих пор где-то в области сердца.
Я помню то время - оно ещё билось в груди,
Когда безуспешно пыталась хоть как-то согреться,
А горечь огнём выжигала меня изнутри.

Надежда разбилась на тысячи мелких осколков.
В агонии тела, как сталь закалялась душа.
Хрипела тоска безнадёжно-затравленным волком.
И белой ладьёй Смерть решительно сделала шаг.

В застывшем мгновении крылья расправила птица,
И стало её оперение ночи черней.
Шагнувшая в пропасть сумела взлететь - не разбиться,
И сделать свой ход на игральной доске из теней.

В бездонных глазах не ищи своего отражения:
В них серым дождём расплескалась небесная синь.
Мне жаль, что я стала твоим наваждением,
И розам прекрасным теперь предпочтёшь ты полынь.


Рецензии