О счастье

О если бы все то, о чем мы грезим,
Всегда бы воплощалось в жизнь!
И каждый был бы, может быть и весел,
Но счастлив не был бы, увы смирись.
Лишь через муки достается счастье!
Ведь слово «счастье» относительно всегда.
И я над этим уж совсем не властен,
Но просвещённые сказали мне тогда,
Что счастье станет счастьем лишь тогда,
Когда пройдешь ты путь сквозь слезы и года.


Рецензии