О себе

Как закаляется сталь
Я ещё не писал.
За Островскими вдаль
Незаметно шагал.

Сколько народу я победил*,
Никто никогда не считал, не открыл.
Теперь у меня есть сосед-недоумок
И книг 205 широченных сумок.
Любила меня... Угадали вы - кошка,
Мне лапу давал иногда и бульдожка.
С карманом дырявым ношу я пальто,
Но я голодать научился зато.
Я острый по виду,совсем не толстею
И пьяницу встретив уже не зверею.
Со мною все вежливы тут депутаты,
Про них ведь ещё не писал я баллады.
Увидев мою худобу,проститутка
Дала мне на чай...Сто рублей ведь,не шутка!
...
И снится Островскому остров большой,
Там все Николаи и все с бородой.
О боже!Он бритый!Такие найдутся,
Что им не понравится.Надо проснуться.

                * "Николай" с гр. - "Победитель народа".


Рецензии