По мотивам стихотворения В. Сосюры

По мотивам стихотворения В. Сосюры "На шматки порізав свою душу..."

***
На кусочки порезал я душу,
Отшвырнул прочь — летайте по свету!
Ничего на земле не нарушив,
Превратил их в осколки кометы.
Метеорами носятся где-то,
Звездопадным умывшись дождём.
Мне мигают: отыщем планету
И на ней мы тебя подождём!

Только ветер в пустой груди воет,
Я тоскою, как в саван, одет.
В мире было с тобою нас двое,
Но в снегах затерялся твой след.

Я в сугробе взрастил свою лилию,
Цвета чёрного дивный цветок.
Лепестки серебрятся от инея,
Седина мне покрыла висок.
В этой лилии спрятал я счастье,
Его ручки замёрзли в снегу…
Мне спасти бы его от ненастья,
Но, увы, не могу, не могу…

Ветер стонет в груди моей, воет,
Я тоскою, как в саван, одет.
В мире было с тобою нас двое,
Да в снегах затерялся твой след.

Фото из интернета


Рецензии
Здорово!Просто замечательно!Так держать!

Галина Радионова   27.01.2017 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Владимировна!

Ольга Прилуцкая   27.01.2017 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.