Лола и Джек

Собравшись с мыслями, Лола и Джек встречаются на рассвете
В обшарпанном вестибюле отеля "Вулкан"
Каждый считает,что сам за себя в ответе
Каждый готовит спасения сердца план.
Джон вздыхает и говорит:
"Мои чувства обнажены пред тобой
Оставайся моей,Лола,останься со мной
Пусть я был неудачник- теперь я герой
И не властно ничто над моею душой
Кроме вдоха, и слова и взгляда
Ну,чего молчишь ? Ты не рада?
Ты прости, родная,что часто тебе грублю
Но с тобой -я знаю - любую беду стерплю
Без тебя равно все в жизни моей нулю.
Я тебя,неуверен,но кажется ,что люблю
Как зверушку,в капкан сердечный тебя словлю
Без тебя во мне все горит"
Лола была готова к его нападкам
Но кажется,она верит, и это гадко
Он так и остался в ней самой большой загадкой
Ведь Джек -свербигуз, инфантил
С ним совсем не сладко
Жилось.Лола так устала
Переведя дыхание,она смело ему сказала :
"Ты умеешь и клясться, и кланяться , и приклоняться
И,подобно бы шелку струиться, и тела касаться
Но ведь мне -22, Джек. Давно уже не 17
И на что мне надеяться ? И от чего отказаться?
Мне в быту не хватает силы,опоры и нежности
С каждой жгучей минутой старения неизбежности
Я сама не своя, и тебе верной принадлежности
Во мне не осталось.
Может я и люблю тебя искренне ,как дитя
Но ведь ты отвечаешь на это всегда шутя
В бочке мёда со мной - ты находишь и дар дегтя
Даже самую жалкую малость.
Ну скажи, разве много счастливых дней
На двоих нам досталось?"
Джек и Лола стоят в молчании целый час .
Каждый был приучен к ссорам, словарный запас
Накопил огромный и не сдался.
Только после, расставшись, довольным
Никто из двоих воюющих не остался.
И Джек говорит:
Я был пень,слабак и трус.
в победе над женщиной чувствовал власти вкус
Но я и веревку,и саблю и автомат
В ладони твои на суд справедливый кладу.
Ты можешь меня убить-я и сам бы рад
Ведь я без тебя свою жизнь проживу в аду.
Ты ,Лола,как дикая кошка со мной играй
Я в этом найду единственный,честный рай
Ты правды достойна,поэтому точно знай
Я стану рабом желаний твоих сердечных .
Пусть длится этот чарующий час и май
Весны нашей бесконечно .
И Лола краснеет,и верит его словам.
И Джек ,как бывало,читает все по глазам
И мчатся они в Синагогу, мечеть и храм
И женятся всеми способами, чтоб навека.
И жизнь бурлит и течёт для них,как река.


Рецензии