Без вести пропавшим

 Поклониться хочу Вам безвестные, сколько Вас по Руси полегло.
И не строчки домой, не весточки. И не год и не два уж тут
 Постаревшие Ваши невесты почтальонов с надеждой ждут.

Нет Вас в списках живых и погибших и архивы хранят немоту,
Как в бою у села Невелишино взвод геройски держал высоту.

Оставалось нас только двое, я и друг мой Сережка Зимин.
С лязгом танк потрошил окопы, заглушая визгливость мин.

И я встал, как встал я не знаю, и огнем обожгло броню.
Видел это лишь друг мой Сережка,  ну а он погиб в том бою.

Эх, Сережка, ну что ты наделал, твоя смерть  – это горе вдвойне.
Не попали мы в списки погибших на проклятой этой войне.

Нет нас в списках павших героев, что же делать с тобой нам солдат,
Ведь из списка пропавших без вести нам с тобою не каждый рад.

Нам не рад дезертир-иуда, полицай, попивающий шнапс.
Ну, очнись, я прошу Сережка, политрук должен знать о нас.

Я сгорел не поднять мне плечи, ну, а ты ведь лежишь, как живой.
Эх, Сережка могилка наша  зарастет лебедой-травой.

Мы погибли, вины нашей нету, но к живым мы имеем мандат,
Вы в графе зачеркните «пропавший», и поставьте погибший солдат.


Рецензии