Гадость

Мы едим, потому что вкусно,
Мы любим от того, что приятно.
Какой умник выдумал чувства?
Кто-нибудь объяснит мне внятно?

В хромосомах прописан код.
Ты не свой, ты просто программа.
Ты такой же как в поле скот.
В тебе нету свободы ни грамма.

Я такой же природы клерк.
Мною движит та же пружина.
Человек ведь не человек,
А инстиктивная биомашина.

Душа моя жаждит спокойствия,
К чему все нелепые страсти?
Я презираю все удовольствия
И себя, за то что в их власти.
_____________________

29.12.2016


Рецензии