Болевой порок

Темная ночь,
только пули, свистя по степи,
Убивают прохожего взглядом,
Ни секунды вниманья на крики души
Ну, конечно же, не обращая.

Грубая ночь, глубокая ночь,
только люди, свой мир пошатнув,
Ножевое ранение в грудь схлопотали.
В дУши, словно в квартиры, шагнув,
Весь порог бытия сапогом истоптали.

Ну откуда у сие созданий божественных
Такая сильная боль? 
Почему тогда у ворот торжественных
Им не снимают голов? 

Остановите планету, люди чудесные,
Прекратите слепую войну.
И тогда марсиане - человечки любезные, -
Примут тебя к столу.

Как же случилось, что расса умнеших,
Расса людская погибла?
Ну не бывает такого, что 'оп', и разом
Вся деградировала.

Мы этого ведь не могли не заметить,
Ведь мы непосредственно здесь,
А там на холмах, далеко за полями,
Связи лишь в космосе есть.

Но нам не помогут ни песни, ни пляски,
Мы дальше отправимся в путь,
Искать наши знания вплоть до Аляски,
А дальше лишь в воду нырнуть. 


Рецензии