Ложь

 Я против лжи пылящийся в подшивках,
И против лжи, подписанной в печать,
Я против лжи во славу и во имя,
Еще во здравие, а также благодать.

Но как сладка порою ты бываешь,
Я как к источнику в жару к тебе тянусь.
И пью сироп я жадными глотками,
Напившись в тот источник я плююсь.

Глоток воды прошу мне люди дайте,
И в просьбе той прошу не отказать.
Я буду пить во славу и во имя,
Еще во здравие, а также благодать.

И протянул мне кто-то не по злобе,
Стакан вина вложил мне в руку он.
Опять сироп, настоянный с дрожжами.
В народе он зовется самогон.

И не один нашел я в нем забвенье.
Нас было много, что теперь считать.
И пили мы во славу и во имя,
Еще во здравие, а также благодать.

Но жажда снова с каждым днем сильнее.
От сладкого, хмельного нет уже житья.
Во сне тянусь распухшими губами,
Пытаюсь дотянуться до ручья.

В глотке воды колодезной, прохладной
 Прошу Вас люди мне не отказать.
Я буду пить во славу и во имя.
Еще во здравие, а также благодать.

Но вот другой напиток мне подносит
 В делах похмельных искушенная братва.
Опять сироп, разбавленный водою,
Но только с добавленьем СО2.

О, как бурлит напиток этот дерзко.
Все дело в пробке, как ее держать.
Мы пьем его во славу и во имя.
Еще во здравие, а также благодать.

И утолил я жажду тем напитком.
Впервые кажется уже за столько лет.
Пусть он бурлит, пока хватает газу.
А с пробками у нас проблемы нет.


Рецензии