Волчица

Манхэттен вздыбленной волчицей
клыки вонзает в небеса.
Умру, но долго будут сниться
её кровавые глаза.

И будет сон меня кошмарить
до посинения лица,
в котором гибнет мой товарищ
в горящем чреве «близнеца».

И будет прыгать и резвиться,
упившись светом до бровей,
рекламно-пряничный Бродвей.

«Аминь, безумная волчица», —
шептал умерший ротозей
среди свингующих огней.

2012–2017


Рецензии