Крещенская ночь

А за лесом месяц,
Вышел погулять.
Свет красивый белый,
Осветил всех нас.

Поле все в сугробах,
Ночи холодны.
Звезды в хороводе,
Над рекой огни.

Вечер уже поздний.
И в тиши зимы.
Звоном колокольным,
Мы разбужены.

И у Иорданей,
Дружною толпой,
Окунаем в воду,
Тело мы свое.

Вспомним день крещенья,
Воду мы возьмем.
В этот день Крещенья,
Силу обретем.

Пропоем тропарь мы,
Праздничны слова,
Слава Иисусу,
Со мной Бог всегда.

Фото из интернета


Рецензии
Стихотворение светлое, душевное.

Васина Галина   22.01.2017 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо Галочка

Антон Ткаченко-Абдразяков   22.01.2017 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.