Улыбка матери

Послушать песню можно на страницах
Валерия Гулянова и Людмилы Степановны Небесной
на сайте "Изба-Читальня"

........
Вьюга в деревне затихла под вечер,
Первые звёзды зажглись в тишине.            
Милая мама, с тобою о встрече
Долго мечтал я в чужой стороне.

В небе луна выплывает лениво,
белым безмолвием дышит земля...
Нынче зима и сугробы – на диво.
Здравствуй, далёкая юность моя!
 
Вот и явился, судьбою потрёпан –
тяжестью серых безрадостных лет.
Поздно снежинки, посланницы неба,
мне передали от мамы привет.
 
«Сын, возвращайся, живу я надеждой,
в дальних скитаниях счёт не теряй»...
(Будто бы чудится голос твой нежный).
«Светлая тропка ведёт меня в рай» ...
.....
Глупо перечить судьбе обманувшей,
умер от горя, но всё же воскрес –
В Богом хранимой, родимой избушке
мне улыбается мама с небес!


Фото из Интернета

14.01.2017


Рецензии
ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ И ДУШЕВНАЯ ПЕСНЯ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО! УСПЕХОВ! С УВАЖЕНИЕМ!

Антонида Федченко 2   02.01.2020 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо от соавторов, Антонида!
С Новым годом! С наилучшими пожеланиями,

Людмила Степановна Небесная   03.01.2020 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 148 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.