***

Меня ненавидят за правду,
А я презираю за ложь.
Утоли свою пошлую жажду
За старый изжарвленный грош.

Продай свою честь за монету,
И совесть отдай за пятак,
Как трудно сегодня поэту,
Сегодня поэт — лишь чудак.

Он стремится добраться до сути,
Донести правду мира в стихах.
Ты же жаждешь любовных прелюдий,
Что тебе до поэта в слезах?

Прояви хоть чуть-чуть состраданья,
Обратись к их правдивым словам,
Позабудь про чужое вниманье,
Пусть тебя вознесёт к облакам.


Рецензии