Офицерский романс

 Эполеты, синие мундиры,
Звон бокалов, шпор гусарских звон,
Милых барышень невинные куплеты,
Офицеров мягкий баритон.

На балах, как на полях сражений,
Не в почете трусость и подлог,
И быстрее слова только пуля,
А острее слова лишь клинок.

Беспощадна суета мирская.
Звон клинков отвагой жжет сердца.
С подлостью сразится не умея,
Гнев направят свой на подлеца.

Честь имеем, вот слова присяги.
Честь иметь, хоть в жилах стынет кровь.
И отдать себя без сожаленья
 За отчизну, веру и любовь.


Рецензии