Отпусти меня домой

Отпусти меня домой,
Там под белым покрывалом
Крыши спрятались зимой,
Огранённые подталым
Снегом, что со всех  краёв
Нависает, как кинжалы,
Вниз направив остриё.

Отпусти меня туда,
Где с цветочным гобеленом
Кромка синего пруда
Лентой сплетена умело-
Трав насыщенно зелёных,
Вдоль пологих берегов-
Камышами окаймлённых.

Я хочу побыть одна-
Где прозрачным лазуритом
Небо чистое до дна
Во все стороны залито.
А на нём, словно из ваты,
Проплывают дружной свитой
Облака, касаясь хаты.

Отпусти меня скорей-
Где ночами Космос чёрный
От небесных фонарей
Светом ясным освещённый:
Дальних звёзд горят огни
И в количестве бессчётном
Днём невидимы они.

Отпусти меня в края-
Где протоптанной тропинкой
Юная, босая - я,
Быстро-быстро, без заминки,
Вниз со склона разбегаюсь,
Не касаясь и травинки
Над землёй лететь пытаюсь.

Отпусти меня домой,
Разум приземлённый мой.


Рецензии