Береза в гостях у поэта

Я проснулся под двумя одеялами,
Вышел на кухню, заварил кофе.
И увидел за оконными рамами,
Как берёза на холмике мёрзнет.

Я представил себя волшебником:
Я пригласил бы её в гости
На чай с лимоном и тортиком,
Ещё подумав: "О чем она спросит?"

Расскажу ей о дремучих лесах,
О деревне, что стоит там рядом;
Как лежал на пшеничных простынях,
Провожая закат влюблённым взглядом;

И как петух поднял в пять утра,
Ведь такого в городе нету;
Да, и как мы сестрой поймали ежа,
Каким-то, уже не помню, но летом.

Ведь моя гостья не знает об этом,
Хоть ей лет, мне не соврать, около ста.
Насладится она деревни портретом,
Которой так гордится  поэта душа.


Рецензии
довольно "сырое",
и ритмом, и слогом,...
но, "сердца в нём",-
"не избежать",...
..
есть оно,
и достаточно,...
...
много,...

Самсонов Саша   14.03.2023 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.