Новогодняя

Ты меня помнить
Весь год в январе
Будешь долго-долго
Домашней выпечкой,
И клюквой в сахаре
На столе. Имбирными
домиками с корицею.
Свежестью и мандаринами,
И надеждой на то, что с нами
так редко случается.

А за окном,
в предрассветном обмане
звезда надежды
уже зажигается.
И это чудо
глубокой радостью
тебя укрывает,
Что даже страшно.
И это чувство, -
как в детстве -
сладости...

На ветках елки весят конфеты
и мандарины - на длинных ниточка.
И запах хвои, пленяющий, терпкий...

В гостях - Надежда. Вокруг - надежда.
Любовь, что будет иль есть...
Ты - с  нами!? И Вера в то,
что увидеть сможешь все-все
своими большими глазами...


Рецензии