Наша любовь нуждается в эвтаназии...

Наша любовь
нуждается в эвтаназии,
а мы так глупо и так упрямо её вынашиваем,
от кома в горле безудержно-страшно кашляем,
крича неистово:"Выживем! Мы же связаны".
И пусть твердят,
что она не жилец, и скоро мы,
сквозь слёзы глядя
в глаза удивлённо-синие,
устанем быть и связанными, и сильными...
но мы продолжим
делить это горе поровну.

*
Спустя сто лет
мы будем сидеть на пристани,
в друг друга вцепившись
и не успев состариться.

И наша любовь между нами -
смешная, больная, лысая.
Но она улыбается.
Отчаянно улыбается.


Рецензии