Зеркала зависимости из личных наблюдений

Утро. Просыпаюсь, точнее, еле встаю после   запоя, унесшим из жизни целый месяц. Умываюсь, пытаясь хоть как – то, таким образом, прийти в себя, и, сквозь щели…щелки глаз разглядываю свою небритую физиономию в зеркало. До ужаса противно, но это чувства. Ловлю себя на мысли, что хоть что - то осталось. Типичное размышление доктора Джекила, описанное когда-то Робертом Стивенсоном, после преобразования. Как и этот литературный герой, я в течении месяца переключался из одной своей ипостаси в другую, из «позитивной» в «негативную», а стрелку на решающем полустанке событийного развития переводит скромное оптическое устройство, стакан. Ну вот, теперь еще нашел, как это ни пафосно и легковесно по отношению к пьянству звучит и, сюжетную линию. Разумеется, сохраняю право на гипотезу о перенесенном мнимом счастье, но что такое счастье как сослагательное наклонение после осязательных радостей полнокровной жизни?! тем более, что из «осязательных» остался лишь один синяк под глазом. Но это лишь отвлечения живописца, так сказать портретное сходство «до» и «после», можно еще отвлечься на анатомические  сравнения, но об этом  и думать не хочется, а точнее страшно…

                14.07.2009г


Рецензии