Участковый

Участковый вроде не герой
Каждый день работа - люди
Их проблемы все через него
Он как фильтр грязи полон

Придёт домой он поздней Ночью. Поговорит  с женой
Хорошо если поймёт
И только спать, а тут звонок

Опять не спать опять дорога.
Родная "Нивка" понесёт
В тайгу, в далекую деревню
Опять подкол иль мордобой
Ему уже не важно.

Опять подходит он к двери,
А что за ней? Обрез? Иль нож?
А может Петька ждёт сдаётся?
Ирина  фельдшер сельский
 Уже несёт бинты терпиле жизнь спасает.

Закончил, материал собрал
К утру уже в отделе, опять
Планерка два часа, он тихо спит на стуле.
Начальник МОБ опять орет
Что "палок" нет!
 Да ладно мы привыкли.

Ну вот сейчас пойдёт домой,
Но нет орет дежурный -
На выезд срочно!
Бабуля после сотни жизни Лет, отдала богу душу
Опять ему писать осмотр трупа.

И сам собою не доволен,  что
Черствый стал, он зол на бабку
Что отошла сегодня, ну  по жила  бы Хоть до завтра, дала б ему поспать!

И вот пришёл домой, а Спать не может, Насыщенная слишком
Жизнь, и часто думает стакан
Поможет, но нет! Он топит.
Спасёт одно - близких пониманье!
Когда обнимет  дочь, волосы
Погладит и скажет - папка спи...


Рецензии