Солнечный день

Сегодня настоящий праздник –
Впервые из-за снежных туч
Пробился  солнца яркий луч,
Всё озарил собой, проказник!
И мир представился  в ином,
И настроение - в мажоре!
Кто солнышко держал за шторой
И прятал небо в голубом?
Растаял иней на ветвях -
Сверкают капли, словно слёзы,
Сменились на тепло морозы –
Такое волшебство – не в снах!
Любуюсь этой красотой,
Ловлю себя на мысли –
Летят денёчки очень быстро,
Уже повеяло весной!
Но на дороге лишь январь,
Во всём  хозяин – он!
И задаёт погоде тон,
Пока придёт февраль.
Сегодня настоящий праздник –
Смеялось солнце целый день!
И каждый видел свою тень
И улыбался, как проказник!


Рецензии