На далёкой солнечной чужбине...

На далёкой солнечной чужбине
Я грущу по северным ветрам...
И позёмку, и дрова в камине
Предпочту всем землям и горам.

Печь простую выберу я точно,
Топит что и избы нам и храм...
Мне в мою деревню надо срочно,
Чтобы поклониться всем ветрам...

Может хороша та заграница,
Грустно только станет в тишине:
Снова до рассвета мне не спится
В чуждой, непонятной мне стране...

И, противовесом мненью граждан,
С горечью махнув на ваш отель,
Еду первым рейсом в землю нашу,
Сонную увидеть утром ель...

Сизые сугробы у калитки,
Сгорбленные главы фонарей,
Льдинок удивительные слитки
Что под крышей выросли моей...

Сердцем помолившись, как умею,
Печку растопив, я улыбнусь:
Нету мне земли тебя милее,
Нежная заснеженная Русь...

21:15

17.01.2017

(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Согласен.

Валентин Молчанов   23.01.2017 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.