Ведь мысли у меня просты

***
Ведь мысли у меня просты.
Но мне наверно как китайцу
Все время хочется персты
Сказать про собственные пальцы,
Как будто ими я смогу,
Пошевелив совсем немного,
Поднять церкву на берегу
И три деревни ради Бога.
И будто силой моих губ
Имею право, ради хлеба,
Дымы вытягивать из труб
Равно с молитвами на небо.
При этом у меня в груди
Такое к вам сердцебиенье,
Как будто правда впереди
Я уготовил вам спасенье.

 


Рецензии