На улице такая красота

На улице такая красота!
Деревья распушились снежно – белым…
Метель всю ночь гуляла неспроста:
В наряд пуховый город мой одела.

И небо, с голубинкой, на краю,
Готово приоткрыть свою завесу,
Услышало, видать, мольбу мою,
И солнце, вдруг, повесило над лесом,

Улыбчивым лучом, скользнув на дом,
От радости цветами заиграло…
И, как по волшебству: и лес и дол,
И город в серебро тотчас убрало.

Блистает всё под солнцем золотым
Красы такой не видела давно уже.
И выглядит мой город молодым,
И молодо плеснуло  вдруг в моей душе…

В хранилище души тайник найду,
(Она, как и зима моя – безбрежна)
Беречь в нём буду эту красоту,
Как сказки в нём храню свои и нежность.


Рецензии