Сквозь память...

Я помню все, что было и что будет,
Сквозь память края у своей души ... 
Что было, уж не взять, и не убудет,
Жизнью все вписано в былые дни !..
Шрам седины полосами у сердца,
Где вытирая слезы, словно кровь-
Оно стучит свои перебирая герцы,
Разрезав память возрождает вновь!..
++++++++++++++++++++++++++++++
Как дежавю, стучащее по рельсам,
Несущим поездом в откос судьбы,
Сняв у себя зубами ногти с пальцев-
Ведет в провал свой - глубины души !..
Где память, уходя в корни событий,
Выщипывает изнутри, что уже знал,
Чуя повтор, не зная, как же быть ей,
Который уже раньше ты встречал!..
Как между пальцами, провалом жизни-
Ушла с водой, та часть - судьбой была,
Былая жизнь, в лицо мне бросив брызги-
Слезой своей, в песок со мной ушла!..
Перевернув событий ход наизнанку,
Моей рукой – в загон, в глухой тупик,
Меня погнав, словно собаку, палкой-
Жирной судьбой заигрывала жизнь!..
Не долго, отошел - цепь в луже крови!
На шее шрам ошейный – перегрыз!
Нос по ветру – сбежал, и я уже на воле-
Не смог бы больше, я уже так жить!..
Войдя в сознание ряд своих ошибок,
Оттаявши в тепле, и потеряв чутье,
Я снова повторяю цепи тех событий,
В которых мне, не раз, так не везло!..
Как дежавю, повторными шагами,
Зашаркивая память, на своем ходу,
Пытаюсь уловить дорогу под ногами ,
На скользком от натертости полу!..
Вот снова цепь событий, как у шеи,
И снова, путь ведет на волю дорогой,
И снова, кто-то силуэт рисует мелом,
На том же скользком, от натертости полу!..
Но след пустой, уже не взять собакам,
Натасканным к нему своим чутьем,
И я бегу, как и бежал уже когда-то-
С надеждой, что найду счастье свое !!!..
++++++++++++++++++++++++++++++++
Я помню все, что было и что будет,
Сквозь память края у своей души ... 
Что было, уж не взять, и не убудет,
Но что смогу впишу в новые дни !..


Рецензии