пилигримы

Она ждала своего короля,
но продолжала встречаться с принцами,
постель её была для неё мала,
она влюблялась и в проходимцев.

Она не завидовала никому, по вечерам исполняла гаммы,
принадлежать хотела лишь одному,
на подоконник влезая всегда с ногами.

Она создала для себя тюрьму,
свои мечты заменяя снами,
она давно проиграла свою войну,
она доверяла теперь лишь маме.

В пустынной комнате наливая чай,
делила пакетик на две чашки чая,
её король, видно, невзначай
не той принцессе сказал "скучаю",
не в той эпохе... Не те слова,

не тем, не так мы порой произносим.
Была принцесса хоть и не права, но
в её глазах затаилась осень,
и губы чувственно, как в бреду,
слова любви по ночам шептали,

и каждый день она шла ко дну,
мечтая жизнь всю начать сначала.
И принцы шли на её огни,
а короли проходили мимо,

и уплывали все корабли
навеки странствующим пилигримом.


Рецензии