Я повернусь спиной...

Спиною лучше повернусь к беде,
Чтоб не встречаться с нею "тет а тет".
Услышав грубость или брань в ответ,
И отвращение почувствовать к себе...



Конечно, легче нож вонзить мне в спину,
Чем что-то объяснять, глядя в лицо.
И, возвращая обручальное кольцо,
Вдруг о разрыве объявить демонстративно!..


Спиною всё же, повернусь к тебе, -
Кричи иль не кричи, плачь и ругайся...
Ты лучше со своей бедою оставайся,
А я пойду, - свободна, налегке!..


















































ъ


Рецензии