Беседы и ответы. 3

                № 3.



Вывесили  флаги – что  за  хрень?
       (21  августа  2016  года).


Любовной  лирикой  томим
Я  стал  любитель  пантомим:
Люблю  смотреть  на  человечков
Идущих  за  окном  беспечно,

Жующих  что-то,  говорящих,
По  сторонам  порой  глядящих.
Еду  из  магазина  прущих…
…Орущих  из  колясок  детских.

Лишённый  удовольствий  плотских,
Духовной  жаждою  томим,
Я  стал  любитель  книжек  мудрых,
Порой  таких  весьма  занудных,

Что  просто  диву  ты  даёшься:
Куда  ты,  автор,  в  дебри  прёшься –
Не  по  зубам  тебе  писание
И  тем  подобных  описание!

Но  пишут… пишут,  борзые  нахалы
 – Как  видно,  средств  для  жизни  мало…,
Иль  папы – инвалиды  их  достали  –
Зудит  в  одном  месте  у  которых  Сталин,

Жить  им  спокойно  не  давая
И  сны  кошмарные  порою  навевая.
Их  папы  что-то  тоже  там  писали,
Плоды  маразма  –  «Детей  Арбата»  –
                мы  читали,

И  волосы  вставали  дыбом
При  описании  жутких  пыток
Наркомовских  жён  и  их  детишек,
А  также  тёщ,  свекровей,  кошек-мышек…

И,  начитавшись  этих  книжек,
Я  хлопнул  пухлым  кулачком  об  стол:
Такого  больше  нам  не  надо!!
…Упали  даже  сигареты  на  пол…

Пойду  я  лучше  сАм  на  баррикады
С  картавым  тем  виолончелистом –
                Автомат  мне  дайте! –
Но  только,  гады,  знайте:
Демократию  в  обиду  я  не  дам!!

Свою  свободу  не  отдам
В  угоду  коммунистам-тоталитаристам!
Свою  свободу  не  продам
В  угоду  олигархам-онанистам!!

Лишь  только  свистните  и  позовите –
                Автомат  мне  дайте! –
Приду  Свободу  защищать,
Как  двадцать  пять  лет  назад…
…Как  видно,  жареный  петух
                клевал  не  в  зад,

А  в  другое  место.
…Как  видно,  мало  натерпелся  зад
За  эти  славные  такие  годы…
…или  сделаны  мозги  у  него  из  теста??!

…А  многие,  поди,  ещё  не  знают,
Это  каково – когда  хвост  собакой
управляет,  её  успешно  направляя
                прямо  в  живодёрню…

 – Пойду-ка  дёрну  (иль  дерябну?)  150,
Гражданской  лирикой  томим,
За  то,  чтоб  этот  смешной  мим,
Стоящий  на  трибуне,  сгинул  иль  пропал…

 – Как  будто  сон  я  лишь  кошмарный
                увидал
 – и  сказочные  эти  четверть  века
                мне  приснились.
…Да  не  суй  ты  мне,  чучело  слепое,
                Автомат! –
Ты  что,  не  видишь – стрелять  я  не  умею!

               


Рецензии