Мне не объять тебя Россия

Я подниму земли горсть Русской,
В руках ладонями её я разотру,
Увижу горизонт полоской узкой,
Как в детстве снова прокричу:

"Мне не объять тебя Россия,
Но примишь ты меня везде,
Ты будоражишь как стихия,
Неповторимая ты в красоте!"

Мне помнятся хождения по лесу-
Душистый запах летнего тепла,
Туманной утром пелены завесу,
Что в кронах убаюканной спала.

Зимой Россия ты неповторима,
В одеждах белых предстаешь!
Весной и осенью всегда либима,
В любое время года ты поёшь!

Вздохну я воздух твой Россия!
Среди берез родных я закружу
Поселиться на сердце эйфория,
И в старости я снова повторю:

"Мне не объять тебя Россия,
Но примишь ты меня везде,
Ты будоражишь как стихия,
Неповторимая ты в красоте!"


Рецензии