Учительница Поля и кот

Ходит Поля в первый класс,
Учится отлично.
И решила как-то раз,
Обучать всех лично.

Говорит коту Тотошке:
"Хватит бить баклуши!
Вот садись скорей к окошку
И меня послушай.

Все должны уметь читать -
Взрослые и дети.
Будем буквы изучать
В папиной газете.

Буквы пишут по порядку,
Буква М и А,и У"
Лишь зевнул Тотошка сладко
И ответил:" Мяу!"

"Ну не хочешь буквы - вау!
Будем мы тогда читать".
Но Тотошка снова: "Мяу!" -
И взялся опять зевать.

"Ладно, будем мы тогда писать.
На-ка, вот возьми мелок!"
Только котик хочет спать,
Был он школьник, стал клубок.

"Вот досада, вот так да!
Видно школе он не рад.
Что же делать? Я тогда,
Отнесу его в детсад!

Там его научат, точно!
Станет он тогда читать.
Будет грамотным он очень,
Даже школьнику под стать!"




       *     *     *
                2017.01.18.


 


Рецензии
Очаровательное стихотворение, Владимир)))
С улыбкой

Ирина Эдуардовна Юдина   31.01.2017 16:01     Заявить о нарушении