Тяжело быть толкинистом

Тяжело быть толкинистом – все ругаю тут и там.
Говорят мы неказисты и пугаем старых дам,
Тогда как мы тихо-мирно обживаем белый свет,
Смеагорла обажаем и цивилам шлём привет.

Мы не портим, не ломаем, не чиним вам всяких бед,
На орками называют, а мы эльфы Элберет.

Стоит только раз промчаться вслед за назгулом с мечом,
Как хватают за кольчугу, хоть я вовсе ни при чём –
Это он схватил эльфийку (очевидно хочет есть),
Ну а я, как честный рыцарь, лишь спасаю её честь.

Мы приплыли из-за моря, лишь на квэниа говорим,
Но враги тут все с приветом – им не нужен Сильмарилл,
Но зато давай билетик, если влез ты на троля,
А пришлось, ведь в парке Шелоб очень хочет всех «ням-ням».

2004...2005г


Рецензии