Клякса

Это клякса на бумаге - это капелька дождя.
Эта клякса на асфальте, как прозрачная слеза.
Сверху сыро - снизу серо - бесконечные дожди.
Караван счастливый в лето, караван, меня дождись.

Крупной каплей, малой искрой по приникшим по лугам,
Вдоль по речке по тревожной да по тихим берегам
Пронестись - не оглянуться, завернув цветы в туман,
По полянке прогуляться, там никто и не бывал...

Эта клякса мне расскажет, как встречают там рассвет,
Где нет дыма, нету гари, от повозки ровный след.
Там все те же капли-кляксы освежают и луча,
И безводную речушку, что мой город родила.

2000...2002 г.


Рецензии