Корабль

Ветер вечерний укроет плащом
Спокойную гладь реки
И снова корабль по ней проплывет
Грустя по гребню волны

Там в океане его била буря
Хлестали порою дожди
А здесь он печалиться каждое утро
Сну полноводной реки

Да, она широка, она глубока
И рыба не брезгует ей
Но нету бескрайних просторов морских
И летящих на юг лебедей

А там за туманом, откуда несутся
Чайки свободной воды,
Взлетают дельфины, и пенные брызги
Несут их на солнца призыв

А здесь в тишине и спокойствии чинном
Не слышно напевов лихих
Здесь нужно барахтаться в иле
А к утру вверх к истоку уплыть

Но ветер, что к морю порвет безмятежность
Уснувшей спокойно реки
И умчится корабль опять на свободу
Торжествуя на гребне волны.


Рецензии