Не прошлое лето

В поле чистом свет, свет не радостный - Am Dm
От пожаров злых зарево;
Рубит меч цветы, падают головы;
Не открыть глаза - от страха холодно.

В вышине летят птицы с севера,
Не найдут уже знакомого берега -
Нет цветов, что были прежде в той степи,
Луг средь лета цвет свой изменил...

Синее небо сапфирное чисто, Hm G
На травке зеленой лучик сквозь листья,
Звон в поднебесье и запахи лета,
Красная кровь заливает все это.

Добрый конь летит рассекая воздух,
Острие клинка высекает звезды,
Сталь обрушится на буйны головы,
И слетятся в миг черны вороны.

А помнишь как было все прошлым летом
Ходили гулять по лесам до рассвета
Стрижи над землею над самой летали
И Донник душистый я в косы вплетала...

2001/2002 г.


Рецензии