Диво

Кружевное покрывало
Твердь земную укрывало...
Томно, ласково ложилось
На белесый грунт.

Льдинки весело плясали,
Над планетой нависали
Так, что голова кружилась,
Будто снежный бунт.

Под давлением фаянса
Ели стали в реверансе
И застыли в изумленьи,
Что за чудеса!

Вот, что означает диво!
Так плясали горделиво,
Что пред этим загляденьем
Кланялись леса...
13.12.2016 г.


Рецензии