Вместе в вечность

                Х  Х  Х

                Для кого-то - набор небрежностей,
                А для сердца - картина
                нежности...
      
                Увиденное в осколках. Фрагмент
                картины раскопа трипольского поселе-
                ния. Осколки обнаружены на дне тран-
                шеи. Это - не погребение, это рас -
                каз о предках, так как были выложены
                в начале функционирования данной
                семьи, рода, города. У женщины на го-
                лове некое подобие венца, короны. Не-
                даром в наших сказках завоевывают
                сердца царевен, чаще, воинской храб -
                ростью (камень на раздорожье помни -
                те? Трус-то бежал бы при виде камня
                грозного за тридевять земель...),
                порой не без подсказок умудренных
                опытом персонажей, но, откровенно
                бесстыже хитромудрые сваривались ца -
                ревнами в кипятке, али еще какая на -
                пасть с ними приключалась.

Вместе в вечность, как  мечталось -
Парой верных, сильных птиц...
Одолела ли усталость
Или к звездам унеслись?

Дети, внуки рассказали
Может, сказку. может - быль,
Камень к камешку.
                Вязали

Ткань рассказа, про ковыль

Позабыли, что волною
Носит повесть по земле:
Озаряемы луною
ЛЕйли и Меджнун во мгле

Смотрят вечно друг на друга,
Смотрят - вместе - в небеса,
Пусть, лишь звездные, супруги
Дарят веру в чудеса!

 


Рецензии