Месяц колыбельная

Улети, ясный месяц, за светлые холмы,
Покажи мне дорожку в ясные сны,
Околдуй меня светом сестриц твоих звезд
И встречай в чистом поле со мною восход.
Ковылем по степи полечу я с тобой,
Жарким днем спрячусь я за кленовой листвой,
А к закату пойду на край света, к ручью,
Прикоснусь к твоему я руками лучу.
Покажи мне свой лик в беззвездной ночи,
Где тебя завтра ждать в темноте научи
И вернись в небеса освещать людям путь,
Только завтра прийти в небосвод не забудь.

2000/2001 г.


Рецензии