Иллюзия

Так много ветвей заблуждений
Стремящихся корнями в мрак,
Фундаментом звериной тверди,
Скрывают тушу в людской фрак.

Со всей присущей кривизною,
Иллюзия вершила быль.
Что свойственно - по мере силы,
Того, кто есть и будет - пыль.

Иллюзия везде заметна,
Везде - до тошноты проста,
Скромна и в тот-же час помпезна,
Глупа, ну а порой умна.

Зависит от чела чьей почвой,
Она в просторы проросла.
И бойко распустила почки,
Мешая быть  простым цветам.

Увидишь ты её побеги,
Посмеешь если жить добром,
Ну а о нем букет иллюзий,
Давно имеет свой ряд догм,

Познаешь смрад её гниения,
Что будет веять пеленой,
В ответ на акты твоих действий,
Имей они настрой - иной.


Рецензии