Ученье - свет?

Ученье – свет, а не ученье – тьма C Dm F G
Твердят нам знакомые слова, C G
Но кто ж сказал такую глупость, Dm C
Что свет в ночи – не зло и грубость? F G

Пускай щебечут птицы днем
И люди ходят на работу,
А ночь затем и создана, Dm A Dm
Чтоб дать от всяких дел свободу.

Там где ученый не поймет,
Вдруг олух угадает.
Где свет разрушит и убьет,Dm B
Там тьма лишь созидает. Dm B

А мы зачем-то жжем дрова, F C B F
Чтобы увидеть лучше B F
И просветленными считаем A B
Тех, кто к нам лезет в душу. ...C

А что душа – темна как ночь,
Но от того ей хуже ль?
Вот дождь прошел – прозрачный весь –
А нам шагать по лужам.

Пускай щебечут птицы днем,
И люди ходят на работу,
Но не теснят пусть ночь и тьму,
Теряя жизни годы. F G C

2004...2005 г.


Рецензии