декабрьский вечер Дорожное Прощальное

И ни в ком не найдешь ты вовеки такой глубины,
Ни такой тишины, ни такого отчаяния,
Показалось на миг, что с тобой были мы влюблены,
Ни друг в друга, в мечты, что теперь обратились снами.

И теперь у обоих у нас за плечами одни рубежи,
Багажи, автострады, печаль и немая тревога.
Я, пожалуй, скажу тебе искренне: «Друг, не скучай»,
Будто завтра война, будто завтра пустая дорога.

Не отчаивайся и понапрасну ты не серчай,
Будет сердце, как прежде, твое простым и открытым.
Завари лишь покрепче в дорогу себе черный байховый чай,
Я такое  обычно не пью, но теперь грех не выпить.

И в глаза ты мои слишком долго сейчас не смотри,
В них легко углядеть сможешь ты недоверие к людям,
Если хочешь обнять, подойти, не спеша, обними,
Может, завтра с тобой по отдельности счастливы будем?

И меня ты, мой друг, как других, горячо не суди,
Не клади своей тяжести рук на усталые плечи.
Ты собрался в дорогу, мой друг? Ну конечно, иди,
Забирая с собой этот стылый декабрьский вечер.


Рецензии