Где те пёстрые желанья

Где те пёстрые желанья,
Что нам молодость дарила?
Где мечты о яснознанье….?
Жизнь собой их устранила.

Опыт прежних воплощений
Проявляется не сразу.
Чредой странных сновидений
Не всегда привычных глазу.

В детстве мы не понимаем,
То, что видим, нас пугает.
А в дальнейшем, хоть и знаем
Предрассудок нам мешает.

Мол, я вижу, он смеётся.
Что за каверзы сознанья,
Но поздней, сие поймётся,
Как начало яснознанья.

В-Ольшан 17.01.2017
 


Рецензии