Мне нет дела

Em D Em
Достали, достали их глупые речи.
Устала, довольно, не жди новой встречи.
Повсюду бардак – в голове и в квартире –
И наше слепое и злое бессилье.
А завтра кому-то в холодную полночь
Идти, замерзать, в старый дом одинокий,
Чтоб встретить в дороге пьяную сволочь,
А потом в белых тапках последней дорогой.

C D Em
А мне нет дела!
C D Em
Гори все огнем.
C D G
С радостной песней
Am Hm Em
По крови пройдем!

В углу есть икона, но нам не поможет
Ее столь спокойный, уверенный взгляд.
Каждый делает то, чего сам он захочет,
И времени нет оглянуться назад.
Кто отпустит вихры – кто-то сбреет седины
Далекой, но памятным многим войны,
Кто-то джинсы порвет, взяв еще одно имя
И умчит старый байк в глубину темноты.

А мне нет дела…

Летящая жизнь обернулась могилой
И светом от фар трассу нам осветила
С кипящей дорогой, с последним обгоном
Взлетим мы на небо с цветком из обломков.
Наконец мир наполнет свет атомной бомбы.
Все поймут: Настал час – час тишины.
И не будет потомков, чтоб все это вспомнить –
Все будут мертвы – все, но не мы!(все в аду спасены).

Ведь нам нет дела…

2000 г.


Рецензии