Вселенских тайн нам не познать

Вселенских тайн нам не познать-
Кому, зачем и смысл какой?
Рассветом стелется закат
И дни мелькают чередой.
Да, дождь идет,
Кружат снежинки тая,
С надеждой молится старик
И спит ребенок ласку обнимая.
Жар-птица мечется, кричит
Синицу жалкую пугает,
Но недоступен этот крик
Ведь звон монет все заглушает.
Нам не дано иных дорог
И этот звон нас окрыляет
Прости , прости меня Хайям
Пусть спит ребенок ласку обнимая.

Marmarimarina. Марина Валиева


Рецензии