Румяно утро...

Румяно утро. Небо – полосато.
Торчит Луна надъеденным хлебцом
И сверху смотрит грустно-виновато
Пред Солнца жизнерадостным лицом.

Снежок скрипит крахмалом под ногами.
И галки меж собой во всю галдят.
Парк – в строгой , чёрно-серебристой гамме,
Деревья – в белом. С головы до пят.

Весь в крестиках от мелких птичьих лапок
Спрессован снег под старою ольхой.
А в воздухе – особый зимний запах:
Морозно-свежий, вкусный, неземной!


Рецензии